Alerta de seguridad al ingresar a mi servidor (cPanel WHM Webmail Mail FTP) Imprimir

• 1

Hay dos tipos de conexiones comunes que se pueden realizar a un servidor:

1) Normal (la información se envía en texto plano, es decir, completamente legible si es interceptada).
2) Encriptada usando un certificado de seguridad (la información se envía encriptada, lo cual es más difícil que pueda ser decifrada).

Los certificados de seguridad se pueden expedir por cualquier entidad, sin embargo, hay entidades reconocidas que expiden certificados comerciales (Geotrust, Comodo, Verisign, etc) y éstos son reconocidos por los navegadores (chrome, firefox, opera, ie, safari, etc). Ambos certificados son igualmente seguros, la diferencia de adquirir un certificado comercial es que cuentan con una garantía monetaria en caso de ser violados. Los certificados comerciales son recomendados para usar en transacciones por internet que involucren dinero (procesamiento de tarjetas de crédito, etc), así con la garantía hay una protección de por medio. En el caso de nuestros servidores, el certificado que se usa es privado y aunque es igualmente seguro, los navegadores tiran la advertencia/alerta sólo porque no están expedidos por una entidad comercial.